Что же делать с рекламой в ЖЖ?

Заголовок — это именно вопрос от меня, а не анонс ответа. Я, действительно, не знаю, что делать с этой наглой, агрессивной, подавляющей, ограничивающей (она скрывает внизу страницы даже ссылки на предыдущие записи) рекламой, ВДРУГ навалившейся на простых блогеров Livejournal.

Только не надо говорить: купи платный аккаунт. Не уверен, что избавившись сам, избавлю своих потенциальных читателей от её вездесущести. Кроме того, я плачу на stand-alone-площадках, где ни меня, ни моих гостей вообще никто ни к чему не принуждает и ни в чём не ограничивает. Минус один — моё имя там не раскручено. Ну уж, кстати, вот, например: www.gnomgrom.ru www.akvagotika.ru И, вот, сейчас это реклама (?) моего же творчества. Ничего постороннего и коммерческого там никогда не появится.

А здесь? Хотя бы крестики ставили в верхнем правом углу, как у того же «жадного» uCoz. Может, я не прав, но мне кажется, что-то  с ЖЖ-шкой не то творится.
А ещё есть наша бездумная Дума и бессовестный роскомнадзор — там всё перемешано и слито в единый коктейль — и коммерция, и политика, и просто обычная сволота. Вон, и YouTube уже под их давлением грозится уйти из РФ.

Ну, да: VPN, TOR и прочий «серый» Интернет, конечно, выход. Но зачем нужна эта война? Кому нужна эта война? Зачем эти напрасные, бестолковые, бессмысленные проблемы? Когда же мудаки в мудацких пиджаках, наконец поймут: СВОБОДУ не задушить. Никак и никогда. Она бессмертна. Да, можно придавить на время, но потом тиранам дороже выйдет.

Жажда Информации — естественное желание человека, как потребность в еде, сне или сексе. Это заложено в нас Природой, Богом. Без этого жизнь не получится. А потому и каждый за эти свои неотъемлимые права зубами будет рвать глотки покушающихся на них.

Не вижу ничего хорошего в насилии, в любых формах и с любой стороны. Призываю всех к мирному и честному сосуществованию.
Свобода, Равеннство, Братство.
Дураки пусть считают мой маленький манифест анархией. Мы их тоже не обидим. Потому, что так заповедал Господь. А Бог — это синоним слова Совесть.

No pasaran!

И вот ещё что: мой друг jackines вообще не отделяет людей ото всех остальных животных. Это делаем только мы, люди. Как когда-то белая раса всех остальных высокомерно (преступно и неправедно) считала людьми второго, а то и третьего сорта. Жалкий человечек, кто дал тебе право на эту «селекцию». Глупость твоя и ничем не обоснованное высокомерие дали тебе это право. В итоге ты сам и оказался в дураках. Не веришь? Посмотри на Лондон, Нью-Йорк, Париж или Москву прямо сейчас. Откуси от плода своих ошибок.

Животное — это живое существо. Любое. Тварь — сотворённое Богом. Всё сущее. Не больше и не меньше.

Я часто употреблял здесь слово «Бог». А меня родственники, друзья, знакомые считают атеистом. За то, что я не молюсь прилюдно, не крещусь в переполненном автобусе на золотые купола за окном. За вольные высказывания «не по теме» и «размышления», и «сомнения», и т. п.

А я — православный, у меня Бог в сердце, в отличие, наприример, от католиков, у которых Он где-то там, на облаках. (В армии видел мусульман, трескавших свинину. А как же Аллах? — Здесь под крышей столовой не видит). Не могу осуждать. Потому, что обряды, догмы, прочие словоблудия и мракобесие — НИЧТО. Главное — ВЕРА! А плачешь ты неумелыми словами один ночью в подушку или стоишь торжественно на молебне в храме, мечете, синагоге — не суть важно.

Хотя важно, может быть. Видел я Путина с Медведевым по ТВ на Пасху. Они свечи в правых руках держали. Чем же крестились — левой? Может, хвостом или копытом?

Так вот, мой Бог всегда со мной. Мне от него, как от себя, никуда не спрятаться. Это моя Совесть. Как и у каждого, просто не всякий пока понимает это.

Надо заканчивать — формат поста обязывает (в следующих допишу). Вопреки присказке, начал я не за здравие, а заупокой (в данном случае — ЖЖ). А, вот за Здравие хочу закончить. Потому, что, вопреки всему, верю я в здравый смысл. Мы же люди? Но от собак, лошадей, тюленей, воробьёв (в конце концов) мы отличаемся только внешне, физиологически. Но не это же главное — нет разницы между Жизнью и Жизнью. Бренным бытием человека и, скажем, мотылька-однодневки. Ему обидней, по масштабам, ему меньше достаётся радостей.

Живите все и будьте здоровы.

Добавить комментарий

www.000webhost.com