Ты не одинок

Сейчас бесповоротно глубокая ночь… или безнадежно раннее утро. 3:50 на часах. Сна нет уже третьи сутки, хотя и бухал вчера. Алкоголя осталось вполне достаточно, чтобы ухандохать себя вусмерть (в смысле — насмерть) еще раз восемь… Но этого мне, как раз, пока не хочется.

«Ты не одинок» — кто же написал этот фантастический рассказ про отчаявшегося космического капитана и его верного пернатого друга? Пытался гуглить — там миллион ответов, я захлебнулся — тексты, картинки, кино. Я не помню, а тема (фраза-запрос), смотрю, немало популярна. Известный индийский фильм — нет, не мой вариант. Кто же написал? Кто-то из американских фантастов-классиков.

Это я помню точно потому, что тогда же (я читал эти книги еще в юности, в метро: от дома до универа и обратно).  Тогда же меня поразил в самое сердце, в самый, так сказать мозжечок головного мозга, Роберт Янг с его великолепнейшим произведением «На реке».

Там я просто в осадок выпал. Несколько песен пытался написать по теме, но мне казалось, всё тускло по сравнению с оригиналом. А еще немного позже появился Слава Бутусов и Илья Кормильцев со своим Помпилиусом. Я девочек повел на первый в Москве его концерт. Кто такой, мы не знали, просто любили ходить на всё новое.

Песни:

 

 

 

Всё! Остановите Землю, я сойду. Или выпрыгну из окна на ходу…

Боже! Боже! Боже! Ну, зачем так жестко убивать и растаптывать хоть то, совсем немногое творческое, что Ты в меня вложил. Когда вокруг слишком много гениев, в никчемной серости тяга к суициду проявляется. Осознаешь, что никому не нужен, не интересен. Но я пытался.

«Я был открыт, как консервная банка в походе,
Доступен, как пьяная шлюха — для всех…»

Мои слова обо мне.
http://gnomgrom.ru/archives/734

«Хватит ныть, все так быть и должно. Конкуренция — двигатель прогресса. Утри свои сопли и сделай лучше». Легко Тебе наставлять со своих облаков.

Но вернемся к началу. Ты не одинок.

Артем Драгунов
/Тунгусский Fenomen/Ты не одинок

https://www.realmusic.ru/songs/1490541

Не знаю, имеет ли текст песни к книге, о которой я говорил, какое отношение, не спрашивал. Не так уж и важно потому, что по сути это вот, как раз самое то. В яблочко!

Спасибо тебе, Господи, за то, что есть такие люди на Земле… Правда, не могу поручится на 100% — а сам-то Ты есть?

Комментарии 1

Добавить комментарий

www.000webhost.com