Ересь из веганов

 

псы-рыцари

Ни с того, ни с сего (?) задумался о вегетарианстве:

Чушь полнейшая. Добровольный (псевдодобровольный) отказ от пищи животного происхождения, не по медицинским показателям, а из каких-то надуманных соображений — блажь, глупь и ересь. Не ешь, если организм не требует, значит, оно и не надо тебе. Но устанавливать для себя какие-то искусственные запреты, руководствуясь ложными, голословными «учениями», неоправданно ограничивать и насиловать свой желудок — это, на мой взгляд, не совсем правильно. Во всём должен быть резон, касающийся физической или духовной стороны жизни, но ТОЛЬКО твоей жизни, и не навязанный извне.

Скушав сосиску (кошерную, халяльную, нормальную — всё равно), ты не идёшь против Природы. Так уж случилось, что человек создан хищником, а не травоядным. Хищные животные убивают и едят других животных, не своего, разумеется, вида, и это в порядке вещей, законов и правил — и Природы, и Цивилизаций (случается где-то-когда-то каннибализм, но это патология, тут уж — к психиатрам и ветеринарам, юристам и санитарам леса).

Убийство тех или иных животных, из объективной необходимости оправдано устройством мироздания. Вот только волк никогда не напялит на себя кроличью шубу, от норковой его стошнит и подавно. Вменяемые звери убивают из ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ: голод, территория, социальное положение в стае, а не для сомнительного развлечения и пустых (пустых!!!) амбиций, в отличие от некоторых людей. Не нужно брать больше, чем, действительно, нужно.

Растительный белок по своим питательным качествам — слабак перед белком животным. Витамин А и многие микроэлементы, необходимые человеческому организму для полноценной жизнедеятельности, лучше усваиваются им (а иногда и исключительно доступны) лишь из продуктов животного происхождения.

Никакая соя или химия не заменят материнское молоко!

А хлеб в московских магазинах давно уже — говно… (но это так, лирическое отступление, простите).

Можно брезговать свиньями, собаками или, как индусы, коровами… Да ради всех ваших богов! Не нравится — не ешь. Зачем в какие-то религиозные табу это возводить? Кто вас жрать-то что-то заставляет? Вот и уважать чужие слабости тоже не плохо бы. Табак, алкоголь, наркотики, генномодифицированная морская капуста — неужели мало мишеней для критики?

Когда человек кушает, он искренен в движениях своей души. Голодного обидеть так легко, а аппетит испортить — как два пальца… Хотелось бы в столовых, кафе и ресторанах таблички видеть:

«БУДЬТЕ ТОЛЕРАНТНЫ!». Однако…

Когда ты блинчики жуёшь с икрою, а рядом два каких-то мудака заглатывают мерзкие личинки… Уж ни в какой тут этикет не лезет. Противно, блин! и как-то не по-общепитски. И «пальцы», и «обида», и нечестно.

Короче, много есть на свете кухонь: есть мексиканская со звонкими бобами, немецкая капуста и колбаски с арийской благородною отрыжкой, французская фигня на цвет и запах, у итальянцев — пицца из остатков того, что в холодильнике осталось, у русских — водка и пельмени (тихо!), зато у супер-бля-американцев есть это всё, но со своими именами, а главное: попкорн, хот-дог и кола, самоуверенность, что это вкусно (я сомневаюсь, что ва-аще съедобно), но посмотрите: ах! какие люди, большие — добрые и умные, наверно… Ведь человек — он то что ест (c) (поставил хрень, хоть я и против копирайта).

Но всё же: к нашим, так сказать, баранам. Готовы? Так к чему же споры?.. Готовьте вилки и ножи и зубы…

…Я, вроде, начинал не с этой темы… Ну, не совсем не с этой, не с баранов. И не с народов, так на них похожих. И, всё же, есть порок переедания.

Себе (неслышная ремарка):

Несёт тебя то вправо, то налево. То мёдом льёшь из уст, то ядовитой желчью — смело! Когда ты за столом, за кухонным, геройским, вот — эликсир отваги, вот — несогласия доза, вот правда-матка (грамм примерно двести)…

А быть или не быть — Шекспир Вилюша отдыхает.

Postpiero, профессор кислых щей

Добавить комментарий

www.000webhost.com