Чика дрыка

черкизон
Моя жена в только что убитом Черкизоне

Кузьмич был неплохим организатором, да и людей мог расположить,  и вообще «керосин» пить с ним было, во всяком случае,  нескучно…

Был он в свое время «кооператором», но, наверное, уж слишком «сильно-много» осталось в нем  от «совка», раз при всем своем умении сначала – дать, что бы потом получить – «Рога и копыта» по установке пожарной сигнализации – прогорели.

Предпринимателем, еще при «совдепии», окрашивая памятники Ильичу в бронзу «под золото», а также изготавливая, как тогда называли «наглядку» по коллективным хозяйствам  —  сошелся  с одним, а он иначе его и не называл,  «Юзеком». Так вот и попал Кузьмич на Рынок, а кличку в зависимости от обращения  к нему от уважительного «Чика дрыка», и не очень — «Чика-пука», «Рынок» — дал уже ему.

Начинал он пристроившись, к приставному месту, заручившись поддержкой, торгующих наркотой и решающие все вопросы перед ментами «айзерами», с торговли женскими трусиками.

Народ валил на эти шоу, «базарники» литрами поглощавшие спиртное на морозе или от мороза, просто «обалдевали» от умения «впаривать почти  юношеский трус да еще и детского размера» пожилым дамам (как бы это помягше, дамы же все же), вообщем, не раз уже коня остановившим, а то и попросту быка с кулака валившим, а «окромя ентого» еще и напоследок  — бесплатная присказка   «все будет чика-пука»,  заворачивая товар, хлопая при этом по заду-фасаду, обалдевшего, от такого напора, покупателю — гипнотизерше, посылающую здоровяка мужа с оплеухи сразу спать, наверное, намекая что «портить воздух» в них перед ним, будет очень комфортно.

Бесчисленное количество раз, растирающие от мороза «ухи», и мнущиеся с ноги на ногу от отсутствия работы  – поглядывающие на выступления «самородка» — «кидалы»  звали его к себе, но Кузьмич предпочитал поездки в «лужу» за товаром и пляски сказки в валенках перед покупателем…

(продолжение следует)

© Copyright: Ивановский Иван, 2009
Свидетельство о публикации №209011600658

Добавить комментарий

www.000webhost.com