Ночь живых мертвецов

Москва постперестроечная
oboik.ru

Они просто ненавидят нас. Ненавидят этот город. Наверное, и не может быть по-другому, ведь они находятся в стане врага. Здесь — украсть, награбить, заработать, но не жить. Здесь не может быть во дворах песочниц с ребятишками, в этом городе не может быть парковых дорожек для мам с колясками и утиных прудов для круговых прогулок пенсионеров. Этот город — фабрика, завод, стройка, рынок… но не место для жительства. Это — эльдорадо, сверкающий и с адским зловонием.

Аборигены Ада, как у Данте, обслуживающий персонал в болотных комбинезонах… но чаще — гниющий компост, источники жирных пузырей на маслянистой поверхности непроницаемой чёрной мути, растекшейся по отшлифованным котелкам черепов, угодливо кивающим что в дряхлой Думе, что на юном Селигере.

Молодость предаёт и паскудничает со всем своим максимализмом — искренне, пронзительно и без тени сомнения и совести. «Летать, так летать, стрелять, так стрелять». Не задумываясь, а к чему, всё же, возможно будет вернуться. И как потом самим пережёвывать свои жестокость и глупость. (ну, или просто — проблеваться). И как собрать те камни, которые разбросали на парсеках своих пустующих душ.

Дорога без разметки — это свобода. Дорога без разметки — это игра со смертью. Завораживающая, но бесперспективная. Игра в одни ворота. Сжигать себя, как Данко Горького и сжигать себя, как персонажи Уэлша — не одно и то же.

Наркотик может таиться в шприце, а может — в теле — радио — web — ящике… Но заливает его туда вполне ОПРЕДЕЛЁННАЯ СВОЛОЧЬ. И с очень определённой целью. Какого он цвета — розовый, голубой или двуглавый — не важно. Важно, что это Смерть.

Смерть — ещё не самый конец. Потому, что даже у неё есть ярлыки и определения. Казалось бы, классифицировать — значит победить, определить своё место. Ан нет. В игру вступают неразлучные Случайность и Предопределённость. Не Религия и Наука. Лототрон, на который всяк смотрит по-своему. Ну, простите меня, Пункт Назначения.

Вот, представьте себе: приеду я к вам домой, в вашу квартиру, и начну там что-то своё пилить-стругать, лаком покрывать, и наплевать мне, что в соседней комнате кто-то спит, ест или смотрит телевизор… Здесь теперь МОЁ МЕСТО РАБОТЫ.

Добавить комментарий

www.000webhost.com