Как эффективно спаивать, фиктивно ограничивая (из архива)

Я писал это ещё шесть лет назад: http://postpiero.livejournal.com/83686.html и по сей день актуально. Плюс невероятно низкие цены на водку по сравнению со всеми остальными продуктами, лекарствами, проездом в общественном транспорте… да, вообще по сравнению со всеми остальными ценами.

водка

Повторюсь:

Стратегия 10/10 (синдром горбачёва)

Ограничения по времени на продажу алкоголя ни фига не уменьшают количество потребляемОГО ЕГО, родимОГО (ого-его-ого!). Вот, собирались мы с коллегами по пятницам в вечор на «пьяный джем» в поисках новых звуков, слов и образов. Это не просто банальная пьянка и не просто факультативные музыкальные занятия. Это абсолютно особенный вид творчества, не норма и не формат. Отсюда: и неформатная лексика, и ненормативная музыка. Чтобы поймать улётный трип кто-то использует, например, наркотики — лёгкие, тяжёлые, очень тяжёлые и прочую психоделическую дрянь. У нас всё было намного легче, дешевле и безопасней: Моя прелесть, литр на троих — в процессе долгих занимательных творческих блужданий исканий. Как стимул необычных мыслепередвижек в изменённом сознании, погонщик одиноких неадекватных Муз из резервации под вывеской «Не у дел», драйвер-поhуист.


А если посреди пути закончится «бензин»,
На первом этаже у нас всенощный магазин.

Если очень уж жаждится — идёшь (порою прямо в тапках) в кабину лифта, как в аварийно-спасательную капсулу, по направлению к Аду летишь, в ушах свистит и сердце замирает.

А если нет, не очень хочется — да и хрен с ним, с бензином, пешком дойдём.


с 22:00 до 10:00 мёртвый час

Что же сейчас? Во избежание непредвиденных остановок, пробуксовок на дороге, загодя запасаешься полными баками, да плюс канистру в багажник в избежание пущего форс-мажору. Ну, а то, за чем далеко ходить не надо, и разливается щедрее и беспечней, в итоге может получиться хня. Овраг на трассе наступит. Неожиданно, не вовремя, не правильно, не нужно. Закон Четырёх Подонских Не.


Запретный плод — ну его на фиг?

А кто-то (их немало) другими тропками шагает. Сухие законы выкашивают пьяниц и алкоголиков, культурно пьющих и знающих свою меру, а также случайно проходящих мимо. Иисус когда-то воду превратил в вино, а тот же горбачёв, криворукий, водку — в денатурат. Полился яд сивушный от милосердных бабулек да предприимчивых таксистов в доверчивые пересохшие глотки. Такой вот радикальный способ оздоровления нации. Виноградники рубят — щепки летят.

И пили люди до последней капли жизни. Потому, что питие на Руси Свято место пусто не бывает. Тупо отнимать нельзя, нужно грамотно искать замену. Ведь в этом несовершенном мире, всё же, много здоровых интересных, не совместимых с пьянством развлечений. Только и всего-то: их нужно сделать доступными для ВСЕХ. Однако:


Если звёзды гасят, значит это кому-то нужно?
©

О ценах на «бензин»

Постоянно и бессовестно «задиристыми» ценами снизить спрос? Да это ж вывернутая наизнанку реальность! Как раз на то, что спрос имеет высокий и задирают цену, чтобы увеличить доход. И спрос исподтишка подогревают. Ну какой же идиот перекроет вентиль нефте-газовой трубы стабильного дохода? Привыкшие, зависимые, не знающие иных благ бедолаги будут меньше жрать, но пить не будут меньше. А им и не дадут сделать осознанный в трезвую минуту выбор. Нерентабельно.


И яркий свет в конце тоннеля, ведущего в анатомический театр

Подростком я пробовал, конечно, пиво. Сортов тогда было не много, но даже если бы и как сейчас, мне всё равно больше нравилась Coca-Cola (на этикетках писалось: Кока-Кола), она только-только появилась в Союзе. А вкус пива мне совсем не нравился. Помутнение в глазах, шальные вихри в голове… и тошнота какая-то, как у Жан-Поля Сартра, тоже интересно, наверное, но — РАЗОВО. Не больше. А рядом, в Доме Юного Техника бесплатная секция картинга — что выберет нормальный советский мальчишка? А также: фотостудия, модели самолётов-кораблей, и много чего и даже куклы вуду кружок мягкой игрушки. И Стадион недалеко и Дом Культуры, и ты, пацан (девчонка), нигде не лишний.

Ну, и, конечно, книги… Вот с ними-то сейчас — беда. К чистому роднику подвели сливные трубы от химзавода и канализации и замутили воду, чтоб затерялись кристаллы жизни в отраве лжи и низости. Чтоб добрый человек и руку опустить туда побрезговал. А дураку — и слизь говна — потеха.

Добавить комментарий

www.000webhost.com