Посмотри на себя, если есть зеркало

Электрический пёс. Мне нравится больше Гребенщикова, чем Бредберри. Он уж точно не жрал, не сжигал Книги. Хотя одну, самую популярную, я бы попросил его съесть. Растерзать. Я записывался в библиотеки раньше, чем пошёл в школу. Тётки за стойкой смеялись:

— Тебе Колобка или Репку?

— Жюль Верн или Конан Дойль, — серьёзно отвечал я.

(несколько лет спустя)

— Да ты ж всего перечитал уже, — добрая женщина, — иди в читалку (читальный зал, редкие книги, домой не дают, но сидеть можно с восьми до восьми).

Я пошёл, меня приняли. У того же Конан Дойля, оказывается, столько дореволюционных русских изданий. Он не только про Шерлока Холмса писал.  «Белый отряд», например, меня просто потряс своей непохожестью и  необычностью сюжета.

Я упивался книгами, как наркотиками. Мне немножко мешали уже привычные «ять» и «твёрдые знаки», при занятиях в школе.  Я иногда в сочинениях, изложениях  писал «i» вместо «и», конечно, следуя грамматике старорусского языка, и получал двойку.

Как мне хотелось перенестись  в то время! Где мои любимые герои, где мир вокруг них! Я завидовал, белой завистью, тем, о ком писали, тем, кто писал о них.

Я ненавижу Библию. Собрание жестокостей и злодеяний людей.  Также Коран, жалкую переписку, адаптированную под  идиотов. Ненавижу Талмуд, как будто вытащенный из Ада.

Люди! Вы были свободны, пока не познали Бога! Вы не знали, что такое грех и не творили его. Оно Вам было не нужно.

Братья, очнитесь! Посмотрите на небо, перед Вами звёзды, которые можно, при желании, потрогать  рукой.

Братья! Бог – это не бородатый мужик в простыне, сидящий на облаке. Нет!

Он в голове у каждого из Вас, и зовётся Совесть. Не в сердце, нет, это всего лишь насос. И не в «душе» — её просто не существует. В мозгу. Ваших, мыслях, помыслах и поступках. Бог – это Ты. Твоя Белая, Светлая сторона. Бог – это тот мир, который ты создаёшь вокруг себя.  Бог – это деревья, трава, люди. Бог – это всё, что ты видишь.  Бог – это Ты.

Люди! Очнитесь ото сна.  Человек – это Бог, зло и добро в его руках. Только он может убивать, любить, рожать. Это «маленькое всё» зависит от него. От его воли, а не «свыше».

Люди! Вы великие, Вы строили пирамиды и разрушали цивилизации. Вы жили и умирали по собственному желанию (или глупости), а не по приказу «свыше».

Человек – это Бог

Добавить комментарий

www.000webhost.com