Кризис, война и другие обитатели дурдома

То, что я напишу ниже, это только мои мысли, неглубокие размышления. Ни в малейшем не претендующие на истину в последней инстанции. Вообще ни на какие инстанции не претендующие. А что есть истина? Ну вот, кто со мной не согласен, надеюсь, подскажет в комментариях.

Вот, наконец, открытым текстом объявили США, а вместе с ними и весь остальной загнивающий Запад, реальными врагами, а не предполагаемыми противниками, как раньше. Война началась (пока ещё только экономическая, но очень жёсткая), санкции, антисанкции. Казалось бы, валюту противника надо бы опустить ниже плинтуса, да и запретить совсем, как угрозу национальной безопасности. Но нет. Проклятые доллар и евро взлетели, как никогда и нигде ранее, а вместе с ними и цены на наши импортозамещаемые (!) товары. Наши, произведённые у нас. Цены взлетели так, что аж самим производителям страшно стало. Стараются уж не увеличивать цифры на ценниках, а уменьшать вес, объём, количество товара в прежних упаковках. Не так заметно для покупателя, и здесь производители в «честном обмане» не стесняются.

Или: что есть уничтожение санкционных продуктов, когда многим людям, я знаю таких, буквально есть нечего? Я видел, как лазают по помойкам у супермаркетов в поисках еды (!) пенсионеры, не бомжи. Бульдозером тонны очень хорошего сыра, например, только потому, что он «санкционный», закатывая в грязь — что это есть, Добро? Зло? Может, какая-то неведомая справедливость? Но у контрабандистов его конфисковали, наказали контрабандистов. Почему бы не раздать годный товар неимущим? Сам-то сыр здесь причём? Это как лишить родителей-алкашей родительских прав, а детей — уж не доставайтесь вы никому — в топку.

Западные санкции направлены против российских компаний, чиновников, олигархов. А наши антисанкции не слабо так по карманам нашего же простого народа рикошетят.

И как цинично, бесстыдно и унизительно звучат с центральных телеканалов слова премьер-министра: Денег нет, но вы держитесь здесь. Хорошего настроения вам и здоровья. Как плевок в лицо. В миллионы лиц. Это что, глупость или неудержимое желание вытереть о народ ноги? Но мы держимся, русские (не люблю теперь испоганенное ельциным слово «россияне», для меня, как, впрочем, и для всего мира, все, кто живёт в России — русские), русские — терпеливый и сильный народ. А ещё бывает злым и весёлым одновременно. Тогда случаются бунты и революции. Медведев повеселил, злить, наверное, не стоит.

Каждый день в новостях читаю (из разных источников): война — вот-вот. НАТО плотненько нас окружило на земле и на морях, системами ПРО. Бурлят, истерят, проводят «учения», провоцируют. Из инсайдерских источников знаю, что и в наших войсках движуха нешуточная. Но закрадывается мысль скользкая и прилипчивая: а не грандиозная ли это туфта? Всё это  Великое предпоследнее противостояние Запада и… Востока? Нет. Запада и России. Китаю, вон, по ходу плевать на наши разборки. А в России залить глаза народу ультрапатриотизмом, чтобы не замечал того, о чём я написал здесь выше. Просто когда со внутренней политикой просто швах, разворовали всё и отдавать не хочется, надо срочно переключить массовое сознание на внешнего врага. Мнимого или реального, не главное. Главное — сплотить ещё доверчивых вокруг очень важной, просто безотлагательной общенациональной идеи. Если реальной такой подходящей под рукой не окажется — выдумать. Все, наверное, слышали про некий План Путина. Я очень много раз слышал, но, чёрт побери, кто-нибудь мне объяснит, что это за план. Хотя бы примерно, в двух словах. Мне. Тупому. Я ведь тоже считаю себя патриотом. Патриотом России, а не корпораций, олигархов и жирной армии всего госаппарата.

В мозгу свербит сомнения заноза. А шандарахнет завтра настоящая война, что ни на есть самая третья мировая, и, не дай Бог, пойдет не в нашу пользу. Ведь вся эта чиновничья и олигархическая сволочь переметнётся в стан победителя. Если примут, конечно. Потому как: Рим предателям не платит ©. А мы, простые русские мужики и бабы, и даже дети и старики, победим в любом случае. Даже погибшие — победим. Потому, что не в силе Бог, а в правде.

Игорь Иванов

Добавить комментарий

www.000webhost.com