Fuck off, Satana!

«…И, вот, после многих лет бурного творчества, сочинения песен, стихов, музыки; написания рассказов, пародий; попытки романа; даже пробы сил в изобразительном искусстве и миниатюре; после долгих исканий и экспериментов, я, наконец, и сам уверовал в свою исключительность. Исключительная бездарность!»

И. Иванов «Огни лепрозория»

Ну, это из моих фантазий. Однако…

Сколько я потерял за последние пару лет? В материальном плане. Очень много. Да, почти всё. И пофиг. Какой-то дзен-буддизм накрыл с головой прямо. Как светло и беспроблемно быть нищебродом! Владея малым, рискуешь и потерять всего лишь малое. О большом, о многом голова не болит — нафиг это всё?

Материальное — не жалко. Духовные ценности, доверительные отношения, наивность и искренность животных — вот канва твоей жизни, твоей сущности, всё твоё исподнее. И преисподнее. И я плевать хотел на все условности.

Я ухожу в свой внутренний «виртуальный монастырь». Не имеющий ничего общего ни с какой религией. Все официальные религии — это кандалы. Неофициальные — и того хуже. Церкви, секты, религии, каноны… — это такая туфта! Под лозунгом «Вера». Но вера там только у обманутых, жалких, отчаявшихся лохов. Мне их, правда, жалко.

Нет, и не должно быть Веры без адекватного осознания объекта веры. Не будьте идиотами, но будьте как дети. Воспринимайте белое белым, а чёрное — чёрным. Это очень просто, честно и понятно. Дети — не глупые, дети — просто неопытные. Но острое, незамутнённое социальными установками восприятие окружающей их действительности — вот Ангелы без лишних перьев в крылах.

Я ухожу в «монастырь». С меня нечего будет взять. Когда придут ко мне судебные приставы, я знаю, это ты, лукавый, припёрся в популярном ныне обличье. И на двери моей ты увидишь нарисованный «Fuck off!» Средний палец моей руки, указывающий тебе на правильный выход. Тебе только туда.

Добавить комментарий

www.000webhost.com