Сказочный Вариант

Насобирал я по разным местам кое-какой музыкальный материал. Немного. И качества — весьма далёкого от профессионального. Так записи эти отнюдь не профессиональные. Самодеятельность чистой воды, то, с чего мы начинали. В основном, реконструкции с магнитофонных плёнок. А вообще, в то время писались мало, всё делалось «на лету» и без сохранения «для благодарных потомков». Мы просто ловили кайф от творческого процесса, и конечный результат нам, в принципе, был не важен. Было весело и интересно. И всё было — рок-н-ролл. Не лишь как музыкальный стиль — как образ жизни, система мышления, способ существования.

Сказочный Вариант

В конце 80-х годов прошлого века наша самодеятельная команда называлась Чёрный Пьеро. Я предложил это название, ориентируясь на эмоциональную окраску своих песен. Неудачное название. Слишком много рок-н-ролла было тогда у нас кроме сопливой лирики. ЧП прожил не долго. К тому же, этот никнейм больше ассоциировался со мной лично, а не ВИА в целом, всё-таки у микрофона впереди всех тогда стоял я. Блин! получалось что-то вроде: Чёрный Пьеро и группа Сказочный Вариант (СВ — с 1987-го года). Фигня какая-то, и совсем не соответствует действительности.

Что же касается наших песен — музыки, текстов, нам показалось, что название для коллектива «Душа и Тело» — вполне себе и ёмко, и нейтрально. Let it be!

Итак, с тех пор и поныне: Душа и Тело.*

Ну, а я — и в группе, и вне её превратился в Postpiero.


*Уже давно Manstones. Другая музыка, другие люди.

А на Сказочный Вариант есть также ссылка в меню справа.

Добавить комментарий

www.000webhost.com