Киевский вокзал

вокзал
Фотка, правда, от Савёловского, но о нём — отдельный разговор

Необычное место — район Киевского вокзала в Москве, аномальная какая-то зона. Унылое, в любую погоду пасмурное здание вверх, вниз, во все стороны генерирует вокруг себя плотное шарообразное поле отрицательной энергии. Внизу, в метро в коммуникаторе постоянно отключается GPRS (EDGE) связь, вверху, в колючем воздухе, пронизанном гудящим электричеством, птицы не летают, лишь чахоточные голуби, кашляя, хмуро, по одиночке слоняются по перронам в поисках хлебных крошек и шелухи от семечек. Сколько раз ни покупал здесь пирожки или чебуреки там какие — всегда несвежие, есть невозможно. И словно мозги застывают под гипнозом: знаешь, что тухлятина, а всё равно покупаешь, чтобы подержать в руках и выбросить. Так и стоишь потом, как дурак, пол дня голодный, обречённо попивая кисловатое пиво из тёплой бутылки, поезда провожаешь.

Мне никогда не доводилось на Киевском вокзале встречать поезда — только провожать. Так уж сложилось. И даже, как будто, чувствуется, как по рельсам, этим металлическим венам паука-вокзала, вдогонку улепётывающему последнему вагону, неудержимо устремляется потоком заряженных частиц нечто могущественное и злое. На Запад, в Украину и дальше, в Молдавию, может быть, и ещё дальше…

Если вокзал впитывает в себя весь негатив сумасшедшего города, то так он, наверное, избавляется от излишков продуктов своей жизнедеятельности. Это он так «дышит».

Добавить комментарий

www.000webhost.com