Полиграф и обезьяны

«увечья… алкоголь… наркотики…» — неприятные слова, слегка передергивает внутри от них. Невольно на себя примеряешь. Ассоциации непроизвольные из зоны унылых фантазий. А эмоции на экране отображаются. Да ничего мне не вспомнилось из моей жизни при этих вопросах. Именно так — мимолетные образы из ниоткуда.

Полиграф — хорошая штука. Но с ним должен работать настоящий профессионал. И не в качестве эксперта, а в качестве исследователя. Потому, что психология — не фундаментальная наука. Да и не наука в полном смысле этого слова. Исследование, постоянный эксперимент. А её взяли на вооружение дилетанты. С двухмесячными поверхностными курсами за плечами, в лучшем случае. Ну, хорошо, даже с официальным высшим образованием… Только то, действительно Высшее советское образование в современной России совершенно угробили. Из ВУЗов выпускаются хер-знает-чему наученные остолопы с неоправданно завышенным самомнением и красивыми «потемкинскими» бумажками. Слава Богу, не все. Ещё живы такие понятия, как самообразование и просто желание учиться.

А в основной массе…

Детектор лжи
Это как про того дикаря, которому выдали высокотехнологичную снайперскую винтовку для охоты. Он её всё равно как дубину использовал.

Добавить комментарий

www.000webhost.com