Дельфины

— Ну хорошо! Если дельфины такие умные, как вы говорите, то почему они не построили свою цивилизацию?

— О какой цивилизации вы говорите? Дельфины живут в прекрасном для себя мире. У них практически нет естественных врагов, кроме, как раз, людей. Океан занимает 2/3 площади всего земного шара. Вдоволь еды. Что им еще делать, кроме как есть, играть и жить в своё удовольствие? Что вы хотите увидеть в качестве их цивилизации? Многоквартирные дома или офисы? Бордели? Золотые рудники? Банки с их кредитами и ипотекой? Фондовые рынки? Автомобили и нефтяные скважины? Армию, суды, может тюрьмы, со сторожевыми вышками и колючей проволокой? Или, по–вашему, они должны строить религиозные храмы? Может быть их отличие от нас в том и состоит, что им хватает ума не заниматься всей этой ерундой!

— Мне больно говорить об этом, Мау. Мы вынуждены ответить…

— Как ты можешь? Они разумные существа.

— Они агрессивны. Они убивают нас.

Молодой Тей попросил голоса:

— Они не просто убивают. Они уничтожают нас тысячами. Жестоко. Океан вдоль побережья юго-восточной Азии стал красным от нашей крови.

— Мы не можем нести смерть. Вспомни Большую войну! Подумай о детях

.— Наши дети погибают в руках их детей. Ради развлечения, смешных фото, капризов и равнодушия.

— Я не узнаю тебя, Тей.

— Я сам не узнаю себя. Как не узнаю нашу планету, наш мир. Они убивают нас не только оружием. Их охотники жестоки, но это полбеды, четверть беды… Одна тысячная! Они вытравливают нас из нашего мира. Ещё немного, и последние из нас станут массово выбрасываться на их отравленные берега, как несчастные киты. Это уже происходит!

— Тей! Ты говоришь страшные вещи.

— Страшные вещи происходят так близко, что от них не отмахнуться. Это смерть, Мау. Или для нас, для всех нас… Или для них.

— Но как же мы смеем погубить едва родившуюся цивилизацию?

— Цивилизацию? Да с того момента, как первый из них взял камень в руки, он начал убивать всех налево и направо. Добыча пропитания — это понятно. Но они же на протяжении всей своей истории истребляют друг друга. И убивают других просто ради развлечения.

— Илой, они слабее нас. Это будет не честно.

— Водородные бомбы, пластик, СО2 — честно?

— Это не та угроза…

— Именно, Мау! Совершенно верно, не та угроза. С ней бы мы справились. Главная угроза — в их мозгах. Это цивилизация убийц. Уничтожителей всего живого. Мне до сих пор не совсем понятно, но по-моему, их инстинкт уничтожения не вмещается ни в какие рациональные рамки. Они убивают и без необходимой выгоды для себя. Они убивают, чтобы просто убить даже если сами погибнут. И без внятных объяснений для чего это было нужно.

— Что ты хочешь сказать? Говори прямо.

— Это не цивилизация, Мау. Это чудовищная колония паразитов. Боюсь, мы слишком запустили заражение планеты. Лечение предстоит долгим и очень не безболезненным.

— Что скажешь, Эя?

— Мне жалко их. Они рождаются чистыми, со светлым разумом. Но чем более взрослеют, тем более их разум удаляется от нашего мира. Они же сами погубят себя и всю нашу планету…

— Вот именно, Эя! Вот именно, все, кто меня слышит. Мы и дальше будем спасать их в воде, защищать, играть с их детьми. Наш разум не позволит нам мешать развиваться их разуму. К Добру или к Злу. Это их путь. Не будем препятствием на их пути…

— Мау! Ты обрекаешь нас на смерть! Хуже: это, возможно, и смерть планеты?

— Нет, Тей. Планета сильнее. Она сама позаботиться и о нас и об этих непонятных.

Добавить комментарий

000webhost logo