Недалекое будущее России

Рецензия

Аннотация:

Вот уже 264 дня Джульетта не касалась другого человека. В последний раз, когда это случилось, все кончилось трагедией, и ее заперли в закрытой психиатрической клинике…

Никто не знает, откуда у нее этот необычный дар — убивать прикосновением. Впрочем, до Джульетты никому нет дела: мир задыхается от последствий глобальной катастрофы, которая унесла и продолжает уносить жизни миллионов людей…
Но внезапно Джульеттой заинтересовались, и не кто-нибудь, а всемогущая организация «Оздоровление», жестко и беспощадно управляющая тем, что еще осталось от человеческой цивилизации.
Теперь Джульетте предстоит сделать выбор: стать или ОРУДИЕМ в чужих руках — или ВОИНОМ…

Из рецензий:

Сама история напомнила мне соединение «голодных игр», «бегущего в лабиринте» и «дивергент», где подростки и юные молодые люди пытаются изменить мир, в котором они существуют.
Главная героиня, которая всю жизнь была забитая и зашуганная, внезапно становится неимоверно крутой, всемогущей и непобедимой, буквально ловит пули зубами, раздает пинки всем врагам налево и направо. Главный герой, весь такой из себя «героичный герой», становится нервным и злым, а главный «типа» злодей вдруг оказывается не таким уж и злым и сумасшедшим, а очень даже милым и добрым.
Для любителей героических фэнтези — самое то!

Lubopitnaya

Игорь Иванов:

Написано немного наивно, на мой взгляд. В то же время необычно: стиль, слог… Ассоциацию по сюжету книги я вынес в заголовок этого поста. Ну, такая параллель мне померещилась сквозь строки этого замечательного произведения. Со мной соглашаться / не соглашаться — не стоит тратить время. Предоставлю слово автору:

…Я приготовилась к невообразимым ужасам, но реальность оказалась едва ли не хуже.

Грязные деньги сочатся из стен, годовой запас еды пропадает на мраморных полах, сотни тысяч долларов медицинской помощи обратились в дизайнерскую мебель и персидские ковры. Чувствуя, как из вентиляторов тянет искусственным теплом, я вспоминаю детей, просивших чистой воды. Прищурившись, смотрю на хрустальные люстры и слышу матерей, молящих о пощаде. При виде этой роскошной плесени, выросшей на поверхности скованной страхом реальности, я останавливаюсь как вкопанная.

Я не могу дышать.

Сколько людей умерли ради существования этой роскоши! Сколько людей потеряли дома, детей, последние пять долларов в банке за обещания, обещания, обещания, море обещаний спасти их от них самих. Нам обещали – Оздоровление обещало – надежду на лучшее будущее. Они уверяли, что все поправят, заявляли, что вернут нам мир, который мы знали, – мир с программой фильмов, весенними свадьбами и демографическими взрывами. Они обещали вернуть нам наши дома, здоровье, уверенность в завтрашнем дне.

Они все украли.

Они забрали все. Мою жизнь. Мое будущее. Мое душевное здоровье. Мою свободу.

Они наводнили мир оружием, направленным в наши лбы, и с улыбкой выпустили шестнадцать зажигательных пуль в наше будущее. Они убили тех, кто был достаточно силен для сопротивления, и изолировали уродов, не умеющих жить с верой в утопические обещания. Таких, как я.

Передо мной наглядное доказательство коррумпированности Оздоровления.

Кожа покрылась холодным потом, пальцы дрожат от отвращения, ноги не могут выдержать груз расточительства, растрачивания, эгоистичных излишеств. Повсюду я вижу красное, кровь убитых, забрызгавшую окна, залившую ковры, капающую с люстр…

Джульетта!

Не выдержав, падаю на колени, тело дрожит от давно сдерживаемой боли, сотрясается от рыданий, которые я уже не в силах подавить. Остатки достоинства растеклись слезами, напряжение последней недели, как шредер, режет меня в лапшу.

Я даже не могу вздохнуть.

Здесь нет кислорода, справляюсь с рвотными спазмами, затыкая рот подолом рубашки, слышу голоса, вижу незнакомые лица, струятся слова, уносимые всеобщим замешательством, мысли столько раз взболтаны, что не знаю, в сознании я или нет.

Неужели я действительно схожу с ума?

читать онлайн: https://www.litmir.me/br/?b=596648&p=1#section_1

Добавить комментарий

www.000webhost.com