Графоманство и ересь (под бухло)

Пишите, когда вы пьяны. Но обязательно потом по-трезвому отредактируйте.

Примерно так учил Э. Хемингуэй.

Придумываем какие-нибудь «апрельские тезисы».

Мир, в котором все друг друга пожирают — неправильный мир.

Это МЛМ (Моё Личное Мнение). И оно далеко не всегда безошибочно.

О людях, человеках, я ещё могу понять: расплачиваются в этом «Чистилище» за какие-то прошлые свои грехи. Закон Кармы, неотвратимое Возмездие и всё такое. Как в священных книжках написано.

Не понятно, причём здесь остальные животные? Эти априори безгрешные создания. Ибо грех есть нехорошее деяние, совершённое со злым умыслом. Неискушённые в словоблудной софистике простаки часто путают помысел, умысел и, собственно, деяние, как таковое. Это всё фигня. Словесная эквилибристика. Но внушительная (использование курсива придаёт ей ещё больше весомости). Это тоже МЛМ.

А «братьев наших меньших» заставляют совершать некрасивые поступки врождённые инстинкты. Инстинкт самосохранения прежде всего. Основа всего. Обеспечение своего тела достаточным количеством пищи, оптимальными условиями для жизни, возможностью продолжения рода.

Живи или умри — третьего не дано.

В нашем, по сути дуалистическом, мире основополагающее условие: Смерть ради Жизни. Обязательное разделение по ролям: Жертва — Хищник. Причём, любой индивид в любой момент может стать как первым, так и вторым.

Вольно (у людей, чьи технические возможности в следствие эволюционного рывка сравнительно высоки) или Невольно (у зверей, коими руководят, опять же, инстинкты, всего лишь инстинкты)…

Вот — чего это я, приплёл старину Дарвина незримой тенью? А именно прямо и хочу сказать: Новый Мировой Порядок (да, какой там! много тысяч лет, как «новый») этот «порядок» — чистой воды социал-дарвинизм. Проще, в просторечии: фашизм. Право сильного. Эта мерзость, паскудство коренится в криминальных сообществах, расцветает в самых верхах политических, финансовых и прочих «элит».

Не забывайте, что этот текст — всего лишь МЛМ.

Но, ведь, и человек, являясь всего лишь одним из видов животных, тоже подвластен неукротимым инстинктам… Необоримым инстинктам… Всесокрушающим…

Вы поверили, что я об этом серьёзно?

Право выбора.

А есть ли оно вообще, это право? Не иллюзия ли? Наивное заблуждение? Благо, дарованное свыше или Всевышний обман?

Добавить комментарий

www.000webhost.com