Посмотри на себя

Отражение

Электрический пёс. Мне нравится больше у Гребенщикова, чем у Бредберри. Он уж точно не жрал, не сжигал Книги. Хотя одну, самую популярную, я бы попросил его съесть. Растерзать.

Я записывался в библиотеки раньше, чем пошёл в школу. Тётки за стойками смеялись:

Тебе Колобка или Репку?

— Жюль Верн или Конан Дойль, — серьёзно отвечал я.

(несколько лет спустя)

— Да ты ж всего перечитал уже, — добрая женщина, — иди в читалку (читальный зал, редкие книги, домой не дают, но сидеть можно с восьми до восьми).

Я пошёл, меня приняли. У того же Конан Дойля, оказывается, столько дореволюционных русских изданий. Он не только про Шерлока Холмса писал. «Белый отряд», например, меня просто потряс своей непохожестью и необычностью сюжета.

Я упивался книгами, как наркотиками. Мне немножко мешали уже привычные «ять» и «твёрдые знаки», при занятиях в школе. Я иногда в сочинениях, изложениях писал «i» вместо «и», конечно, следуя грамматике старорусского языка, и получал двойку.

Как мне хотелось перенестись в то время! Где мои любимые герои, где мир вокруг них! Я завидовал, белой завистью, тем, о ком писали, тем, кто писал о них.

Я ненавижу Библию. Собрание жестокостей и злодеяний людей. Также Коран, жалкую переписку, адаптированную под идиотов. Ненавижу Талмуд, как будто вытащенный из Ада.

Люди! Вы были свободны, пока не познали Бога! Вы не знали, что такое грех и не творили его. Оно Вам было не нужно.

Братья, очнитесь! Посмотрите на небо, перед Вами звёзды, которые можно, при желании, потрогать рукой.

Братья! Бог — это не бородатый мужик в простыне, сидящий на облаке. Нет!

Он в голове у каждого из Вас, и зовётся Совесть. Не в сердце, нет, это всего лишь насос. И не в «душе» — её просто не существует. В мозгу. Ваших, мыслях, помыслах и поступках. Бог — это Ты. Твоя Белая, Светлая сторона. Бог — это тот мир, который ты создаёшь вокруг себя. Бог — это деревья, трава, люди. Бог — это всё, что ты видишь. Бог — это Ты.

Люди! Очнитесь ото сна. Человек — это Бог, зло и добро в его руках. Только он может убивать, любить, рожать. Это «маленькое всё» зависит от него. От его воли, а не «свыше».

Люди! Вы великие, Вы строили пирамиды и разрушали цивилизации. Вы жили и умирали по собственному желанию (или глупости), а не по приказу «свыше».

Человек — это Бог

Добавить комментарий

000webhost logo