Москва провалится в подземное море

Я уж давно слышал об этом:

«Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом «подземном Московском море». Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.

Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова, отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы всего 300-400 метров.»

Подземное море

Слышал из вполне себе компетентных источников. И даже доводилось искупаться в нашем Подмосковном море испить его целебной водицы. Собственно, почему и вспомнил: один мой знакомый, ушибленный на голову диггер, недавно заявился ко мне в гости. С порога он потрясал полуторалитровой пластиковой бутылкой с обычной на вид (а потом, как оказалось, и на запах, и на вкус) водой.

— Оно… Оно! — восторженно и немного нетрезво провозглашал он.
— Что? Что случилось?
— Подмосковное море! А это, — он ловко жонглиранул не такой уж лёгкой бутылочкой, — вода из него.
— Миша (его зовут Миша), ты же ещё не пьяный. Чего ты гонишь?

Миша слегка обиделся и, небрежным жестом отстранив меня, прошёл на кухню. Достал с полки две чашки, благоговейно разлил принесённую жидкость.

— Вот! — придвинул ко мне «доказательство» — выпей и убедись.

Я недоверчиво понюхал. Вода как вода. Хлоркой не пахнет, в отличие от струи из-под крана. А на вкус, правда, похожа на ту, из Святого источника у Синего камня на Плещеевом озере.

— Ну и..?
— Ну, и вот!
-—Ты хочешь сказать…
— Не спрашивай. Сам я туда не добрался, конечно.
— А это откуда?
— Оттуда.

— Там же, вроде, не меньше километра до него?
— Фигня… Одно метро со всеми своими подземельями — метров двести…
— Так..?
— Так в этом всё и дело…

Подземное Море под Москвой — YouTube. Подземное Море Бездна под Москвой всего в шестистах метрах от поверхности

https://youtu.be/OCf5wSWboG4

Добавить комментарий

www.000webhost.com