Убивают во мне меня

Нужен ли я кому-то здесь? Ну, кроме моих музыкантов, Виталика, Руслана? Моя жена совсем отвернулась от меня, полностью обратившись к Богу. Я, конечно, не выдержу такой конкуренции. Родственники, отец, братья — как-будто выживают каждый сами по себе. Не то, чтобы всё очень плохо, но всё как-то совсем не так. Для меня непривычно, в диковинку, игра не на моём поле. Дима, вон, просто в деньгах утонул, в их зарабатывании, и не выныривает, чтобы хотя б глоток свежего воздуха сделать. А я? «Коммуно-нацист»…

Мои светлые серые арийские глаза, моя чистая грамотная русская речь — ничего не значат? До тех пор пока взгляд мой не помутился хмельной поволокой, пока не стал я заикаться и шепелявить. Хоть картавить не стал — и то слава Богу! Я вообще имею право занимать хоть какое-то место на этой Вашей Земле?

Конечно, Вы скажете «Да». Потому, что у «Да», в отличие от «Нет» — тысяча интерпретаций. Конечно, пинка я получу не сразу, а лишь когда сам открою дверь на выход. Хотя… Может быть, и раньше. А это прикольно — скатиться по ступенькам с четвёртого этажа и вылететь из подъезда в зазевавшуюся лужу. Там уже много таких, как я, мне не будет одиноко.Одиноко физически в этом мире в принципе не бывает, угнетает другое — назойливость. Мы перенаселены, нас слишком много, и каждый второй — лишний. Лишним оказался и я. Так уж рассчитались, так уж шеренги построились.

Прости меня, Господи, что я с тобой на «Ты», я думал, Душа и Совесть не имеют сослагательных наклонений. Да если бы, да кабы… «Грибы растут у меня на балконе, лучшие в мире грибы. Синие, светящиеся в темноте…»

Кушайте душу мою, братья по крови. Я же сам её выложил на стол вчера, поставил на кон и проиграл. С кого же спрашивать, как не с себя? Всё хорошо. Ну, в смысле — бывает и хуже. Это ещё не черта, черты нет ни черта. Между раем и адом таможни не строят, проход свободный. Только в одну сторону — с горочки, с ветерком, а в другую — с сизифовым булыжником за плечами.

И только не подумайте, что я плачу.

 

Добавить комментарий

www.000webhost.com