06.01.2013 Новогодние байки в Сочельник

Рождество на носу,
Пляшет нечисть в лесу.

В новогоднюю ночь нас было семеро на даче. Семеро и осталось. Нас было семь даже тогда, когда Ли на время к тёте Гале отъезжала. Где-то в час ночи мы проводили её машину и пошли с горы прыгать. Я руку вывихнул, до сих пор болит, а тогда и не заметил даже. Дома гитару пускали по кругу. И я пел (нашёл, чего петь):


И спросят меня они:

— Хочешь ли ты умереть? Сейчас, теперь…

Ответ будет твердым и однозначным — НЕТ!

Но зададут вопрос:

— А страшно ли тебе умереть?

Сейчас, теперь… кажется, нет.

Да и не страшна уже смерть сама по себе. Страшна, наверное, возможная боль, сопряженная с нею. А так — нет, нисколько. Всего лишь переход из белого в черное, из света во тьму, из жизни в небытие; в конце концов, обыкновенное растворение маленького Я в Великом НИЧТО.

Бесконечное Ничто складывается из мириадов потухших Я. Ну, и что может возомнить о себе отдельная молекула, не молекула даже — куда ничтожней — в Едином и Бесконечном Теле Космоса?

Жаль, вот только, здесь, на Земле успел так мало…

Потом Димка предложил снова пойти на гору, петарды запускать. Мне что-то уже не хотелось, мы со Светкой отказались. Вернулись они где-то через час. Весёлые, холодные. И какую-то американку с собой привели. Почему американку? А просто похожа: пухленькая блондинка и болтает без умолку. По-английски и по-русски с очень сильным акцентом. Вот только вопросов как-будто не слышит, всё о своём да о своём. Но радостная. Фотографироваться не захотела.

— Где вы её взяли?
— В лесу встретили.
— Вот так просто, одну в лесу ночью и встретили?
— Ну, да, так просто.

Телевизор показывал картинку, музыка играла с ноутбука. Там, вроде как, лучше. Светка настояла. Кстати, о фотках. Хорошо, что мы их сразу к ней ВКонтакт скинули, а то я днём первого фотоаппарат посмотрел — с карты всё стёрто.

А потом американка как-то незаметно исчезла. И, как ни странно, это обстоятельство никого особо не беспокоило. Наверное, бухие уже были все. Текилу пили «по-мексикански»: соль с руки слизнули, глотнули, долькой лимона (лайма не нашлось) закусили. А под утро и Ли вернулась.

Новый 2013 год

И не был первый день нового года тяжёлым. Всё было аккуратно и прилично. Несколько дней здорового активного отдыха. И — в Москву.

Добавить комментарий

www.000webhost.com