Аут

Вот, сейчас. Пишу, пока Интернет отрубился. Охренеть! в центре Москвы средь бела дня:

— Алло, девушка, у меня проблемы со связью. Или это у вас?
— Какой адрес?
— Воскресенские Ворота ( так Google определяет, но ладно, там недалеко)
— Да, там авария, монтажники уже выехали.

Спасибо. Монтажники — как мне понравилось это слово. Это такие мужики в синих комбинезонах, и из карманов у них гаечные ключи торчат. Троллю? Ну, не обессудьте. Делать просто нечего. Я на время выпал из Сети. Сижу, как мудак, вне жизни, вне измерений. До последней стадии (зомбоящика) ещё не дошёл, но скучно, блин, оказывается здесь, вокруг монитора. Люди какие-то ходят тёплые и на ощупь осязаемые. За окном листва жёлтая, никому не нужная, опадает, вздыхая.  Открыв окно, на самом деле, воздух пить можно кружками. На меня смотрят, а я отвечаю взглядом: «где моя Сеть?»

— Да здесь же — говорят мне. Я не верю и рыло ворочу к компьютеру. Он мёртв. Ненадолго.

— Что это за мир? Что за антиутопия такая?
— Там, — показываю рукой на компьютер, — Я могу жить в той жизни, которую нарисую себе сам. Там я сам решаю, плохой я или хороший. Там я и Бога выдумываю себе сам.
— Идиот, — отвечают мне. — Твой Бог зависит вот от этого провода, который легко выдернуть из розетки.
— А меня? Разве легко выдернуть из розетки?
— Легче, чем ты думаешь.

— Перестань, — говорю я себе, — перестань быть куклой на чужой руке. Посмотри, это рука твоя, а ты жалкий кривляка. Что ты корчишься, как урод? Кукла. Мерзкая, противная, невзнемогупосмотретькакая ублюдочная кукла.

— И ты, думал, оскорбил меня? Унизил и заставил самобичеваться? Вот уж Крошка-Картошка тебе в рот! Я не обидчив. Я знаю себе цену, правда, копейки сейчас не в ходу. Я… — Я — последняя буква в алфавите. Самая последняя — хоть этим-то гордится можно?
Нельзя. Моя не такая красивая фамилия — Я. Моя — обычная и миллион раз перетоптанная — Иванов. Но фамилия здесь не при чём. Нечем тебе гордиться.

Нечем.

Добавить комментарий

www.000webhost.com