Зажравшиеся москвичи

ул. Лесная
на фото: типичный офисный планктон (к тексту не относится)

Вот я, например, совсем не богатый. Даже до «среднего класса» (по буржуазной шкале) не дотягиваю. Москву не покорял, просто в ней родился. Квартиру не покупал, мои родители, коренные москвичи, получили ее от советской власти. Не именно эту, где я сейчас живу, а свое первое отдельное жилье, как молодая семья. Не просто «на халяву», как, почему-то, думают сейчас о «совках» многие. Несколько поколений моих родственников (и я, в том числе) работали на одном заводе. А многие предприятия в СССР располагали собственными жилищными фондами. Много, чем располагали, что создавалось общим трудом рабочих коллективов: детские сады, пионерские лагеря, санатории… Общая прибыль не разворовывалась директорами и чиновниками, а распределялась по справедливости между всеми, кому и должна принадлежать. Так была устроена страна. Мы сами зарабатывали себе бесплатное образование, медицину, спортивные секции и Дома юных техников. И все — высшего качества. Мы имели право на труд и отдых, право на жилье. Реальное жилье, а не какое-то там «доступное». Росла семья — улучшались жилищные условия. Это естественная эволюция. Развитие. Государство было единым организмом, а не делилось на «элиту» и «быдло» (словечки-то какие, словно из зоологии выковырянные). Потому, что все права, прописанные в Конституции СССР реализовывались.

И я никогда не чувствовал себя ущербным, всегда считал свою Родину Свободной и Великой, гордился своей страной. Искренне, сам, меня никто не заставлял это делать, лишь родители научили. И родители их родителей. И все старшие поколения. Я видел Славное прошлое и верил в Светлое будущее.

Я знаю, многим сегодня эти слова кажутся смешными. Мне жаль этих «многих», они-то и есть — действительно ущербные. Ущербные душой, совестью, разумом.

Увы, слишком мало по времени на мою жизнь пришлось Советского Союза. Слишком поздно я родился, а он слишком рано погиб. Вина лежит и на мне, на моем поколении. Одни оказались слабы и потерпели поражение, другие — иуды и подлецы, но больше всего — оставшихся в дураках. Наивно было беззубое Добро, а Зло — с клыками.

Но проиграна лишь битва, отнюдь не война. Главный бой впереди. И, да: Победа будет за нами!
______________________________________________________________________________

И, как забавно завершает свои монологи Э. Лимонов, пообезьянничаю и я:

Это была вторничная проповедь. Аминь.

Добавить комментарий

www.000webhost.com