Жизни нет после смерти потому, что и смерти, как таковой не существует

Ад и Рай

Очень понравился мне этот  комментарий:

Преподобный Чаплин

422315: Д.Таевский:

Ili ja, в христианском богословии есть понятие о загробной, а не о будущей жизни. И есть понятие о воскрешении, что не идентично будущей жизни. 

Даже если предположить, что Чаплин ошибся и имел в виду загробную жизнь — все равно непонятно, о чем он говорит. В загробной жизни человека ждет или рай, или ад. В раю никто не может быть наказан, а ад — само по себе наказание. 

Вообще, в вопросе загробной жизни и воскрешения после второго пришествия в христианстве косяков еще больше, чем в других вопросах. К примеру, если душа блаженствует в раю, то на кой ее оттуда вытаскивать и помещать в тело с его болезнями и недостатками после второго пришествия? А если чувак заслужил адские муки — стоит ли его душу изымать из ада и снова давать возможность потусить-погрешить? 

А где Бог поместит все миллиарды воскресших? Земля точно не выдержит такого наплыва желающих. Честно говоря, не понимаю, почему голливудские сценаристы до сих пор не использовали этот чудный сюжет — как на землю вдруг сваливается прорва воскресших чузликов. Которые моментально съедают всю жрачку и начинают православненько мочить друг друга. 

А главное — будут ли эти воскресшие бессмертны? Если да — о боже, представляю этот муравейник. Они ведь еще плодиться и размножаться начнут. В полном соответствии с заповедями Бога. А если нет — то что потом? Снова смерть, рай, ад, и так без конца?

 Замечу, вопросы-то трудноватые для современного православия. Потому что они имеет дело не с тупыми неграмотными крестьянами, а с вполне логичными жителями XXI века. Потому священники и не любят вдаваться в дискуссии на эту тему.

http://newsbabr.com/?IDE=106730

Добавить комментарий

www.000webhost.com