Бесплатно

Счастье — это отсутствие бед и проблем. Не более.

И. Иванов

Запись от 25 мая 2012 года

А дальше, как сказала бы Алиса, «всё чудесатее и чудесатее».

Вот, до сих пор встречаю, и в реале, и по ту сторону монитора, мудаков — либерастов, что ли? С повязками на лбах: «за все надо платить!». С самим тезисом не спорю. Чуть более, чем полностью, справедливо. Но, вот, извините, какого хрена у них излюбленный пример порочного антагонизма их сияющего золотом кредо — «совки-халявщики»? Всеобщее бесплатное образование, бесплатное здравоохранение… и т.п. ужасы Парка Советского Периода.

Да, никогда ничего «бесплатного» не было. Даже сыр в мышеловке — мышке он в итоге обходится офигеть как дорого. Не надо жонглировать словами, смотрите на действия и их последствия.

Так, о советском «бесплатном». Я не платил учителям, врачам, пожарным, ментам… за их услуги напрямую, из рук в руки (хотя, последние из перечисленных персонажей — спорны). Но, ёк-макарёк! Даже и в Союзе налоги были не самыми низкими в мире. А налоги — это что? В нормальном государстве, не в вороватой эрэфии? Ага, в том числе — и зарплаты бюджетников. И всем вполне хватало. Если не пилить бюджет-то.

Кстати, о рождаемости. Был еще так называемый «налог на яйца». То есть бездетный гражданин платил побольше, чем примерный семьянин с потомством. И паче: было множество программ государственной помощи семьям. Такая демография. И на пенсии (не унизительные подачки старикам) денег в бюджете хватало. Потому, что не пиздили капитаны шлюпки с корабля.

Я платил государству и требовал от него отдачи. Справедливо? Да. И она была, отдача. Все честно. Сейчас я плачу не налоги, а дань. Те, кто хоть каким-то боком приклеился к власти в, этой стране, умеют только жрать и срать, и не умеют и не хотят работать. Путинская рашка (я имею в виду государственный аппарат) сосет наши деньги и отказывается от всех социальных обязательств. Сосет нашу кровь и плюет нам в лицо. Они живут за наш счет и гнобят нас. Мы для них — быдло. Молчаливое и покорное.

Вы тоже так считаете?

#неуплата налогов — страшное преступление#

Я отказываюсь платить дань рэкетирам (налоги)

Я отказываюсь предъявлять тавро опричникам (паспорт) оно мне не нужно

Я отказываюсь пастись в вонючем загоне в ожиданье убоя

Я объявляю вам войну она давно идет

Я — не быдло!

Было… Меня ставили на колени с помощью приклада автомата, но сам я, добровольно, не опущусь.

Уйду снова в «дикие и свободные хипари».

Мышеловка

Добавить комментарий

www.000webhost.com