Про животных и людей

Я, конечно, преувеличиваю, сильно преувеличиваю, говоря о своей ненависти к людям. Есть и, слава Богу, не мало хороших людей ещё. Я знаю таких. И лично знаком с такими. Другое дело, что баланс Добра и Зла в мире давно нарушен. Понятно, на какой стороне перевес нынче.

А вот в своей любви к животным я абсолютно искренен. Ко всем животным. Не только ко своей собаке, другим собакам. Мне, например, ужасно жаль того белого медведя, мучительно погибающего в аквариуме китайского зоопарка. Или, опять же, белой медведице, которую прикормил сволочной повар из группы строителей, а потом подсунул ей взрывпакет, замаскированный в пище.

Мне жалко маленьких и больших. Сусликов и крокодилов. Да природа жестока, так она устроена. Но это справедливая жестокость. Жестокость по необходимости. Тем не менее, моё сочувствие всегда на стороне жертвы.

А моя собака… Конечно же, её я люблю больше всех остальных. Она заменила мне всех моих близких. Родственников, друзей. Собственно, мой пёс — единственное близкое мне существо, кто остался рядом. И он отвечает взаимностью.

Джек на острове

Животные умеют быть благодарными. Для них, в сущности, это естественно.

Что не всегда свойственно человеку.

Добавить комментарий

www.000webhost.com