Оно не тонет

Я к тому, что если произведение само по себе достойно внимания, не важно, каким именно образом оно рождено. Иисус, хоть и был зачат непорочно, но в мир-то наш пришёл через ту же дверь, что и все мы, смертные (кстати, именно это определяло его человеческую сущность)… К тому же, песни, стихи, картины… бывает, покидают своих родителей и живут самостоятельной жизнью. И никто не вправе им отказать в этом. Творчество в том и заключается, что создаётся что-то новое, случается — похожее, но всё же уникальное (иначе — не творчество). Я отвлёкся. Гениальный Ван Гог умер в нищете. Но и зажравшийся Микеланджело рисовал не хуже. Вам интересно, что пил, с кем спал, за что морду бил Пастернаку Есенин? А мне просто стихи его нравятся. А Пастернака не люблю. Наверное, правильно бил морду ему Есенин.

В конце концов, вот, ты купил в магазине яблоко. Подвергни его всестороннему анализу. Обтыкай всевозможными тестерами. На нитриты, на нитраты, аты-баты, шли солдаты. На вкус, на запах, на цвет. Нет изъянов? Ну, ни одного нет. Скушай его. И поебать, что оно выросло на груше. Так бывает. Ведь тебе же не дерево грызть?

Как просится сюда: «цель оправдывает средства»! Ну да, оправдывает. При этом с автора ответственность за «средства» снимать я не призываю. Определитесь, что вас больше привлекает: уродливая рожа Квазимодо или его божественный звон (опять не совсем удачный пример про оглохшего горбунка). С примерами у меня и в школе было плоховато.

Попробую резюмировать:

Автор и его (уже состоявшееся) произведение — не суть одно. Да вот, недавно праздник был. Всем известная «В лесу родилась ёлочка…» А автор — кто? Мало, кто ответит, и я не знал, пока не «гугольнул» (Раиса Адамовна Кудашёва. Учительница, библиотекарь и поэт). И кому интересна эта Адамовна? А «Ёлочку» любой ребёнок с детского сада наизусть знает. Резюме не получилось, получилось бла-бла-бла. Простите.

Ну и, конечно:

Это, всего лишь, моя «пиратская» точка зрения.

Добавить комментарий

www.000webhost.com