Летаргия

Давно уже в рот спиртного не брал. Но льда наглотался. Голова прямо целиком болит: от горла через все зубы и до самых до висков и затылков. Ой, мама, мама… То ли год десятый кончается так плохо, то ли уже сурово даёт о себе знать грядущий одиннадцатый.

Жителям Центральной России, которые на днях узнали, что такое ледяной дождь, теперь предстоит пережить то, что специалисты называют ледяным штормом. С юга страны идёт мощный циклон с огромным запасом влаги, а навстречу ему движется холодный антициклон. Сойдутся они как раз недалеко от Москвы.

Неуютно мне в этом времени, холодно. Заснуть бы по-медвежьи до весны, прикрыться небытием и проскочить незаметно лютые напасти. Но есть риск – не проснуться в марте… или очнуться совсем не там, где ожидаешь:

Песенку-то свою я ещё вот здесь опубликовал (в других местах — и раньше). Но в ней — почти цинизм, может, и немного сочувствия, но ни капли реальной помощи, хоть словом, советом. А недавно посмотрел на ТВ-1000 кино «Заживо погребённый» про американского солдата, даже не солдата, водителя, сотрудника службы обеспечения в Афгане. Его моджахеды похитили и живьём в деревянном ящике закопали. Мобилку оставили, выкуп требовали. Всё действие фильма внутри этого ящика и происходит, камера оттуда не вылезает. Пересказывать не буду: фильм совсем не новый, а кому интересно посмотреть — зачем портить впечатление? Я о другом. Инструкция-то, действительно, в помощи реальная. Как реально и то, что каждый из нас может вдруг проснуться несправедливо закопанным.

Что делать, если вы очнулись в гробу?

Это может случиться с каждым, хотя, конечно, желаем, чтоб такого не было! Говорят, это практиковал Япончик, король одесских бандитов… Человека в бессознательном состоянии кладут в гроб и закапывают в могилу: чтобы напугать или чтобы так от него избавиться. В последнем случае нужно надеяться только на себя. ИТАК:

1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.

2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)

3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку вверх (см. рис.ниже) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.

4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу же, после того как их закопают!

5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.

6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.

7) Вставайте!

Помните: земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.

Votrube.ru

http://gnomgrom.ru/archives/798

Добавить комментарий

www.000webhost.com