Взвейтесь кострами…

Смешная картинка

Пионеры

Фотка эта выпорхнула из книги «Электропрохладительный кислотный тест» Тома Вулфа, которую я достал с запыленной полки и снова (раз в третий уже) собирался перечитать. Всё ещё люблю бумажные книги.

«На старом, разбитом автобусе по дорогам Америки колесят Веселые Проказники — компания друзей с Кеном Кизи во главе. Под воздействием ЛСД, распахивая настежь «двери восприятия», они сами творят свой праздничный мир, свой хеппенинг, и сами этот мир обживают.» — это о книге, к частной забытой фотографии никакого отношения (кроме того, что послужила временным хранилищем) не имеющей…

Фото с флагами и дудками, жизнерадостными улыбками и скорченными для фотографа (и родителей) рожами, правильными вожатыми и, в общем: «мы бодры, веселы…» © можно принять за постановочное. Или кадр из позднесовдеповского детского фильма, типа журнала «Ералаш». А это — обычный отряд обычного пионерского лагеря [увы!] на закате Красной Эпохи.

Но даже многие взрослые смотрели на этот закат, как на естественное ежевечернее свойство природы, за которым спустя несколько часов обязательно последует рассвет. А дети — «сами творили свой праздничный мир, и сами этот мир обживали». По-настоящему, без ЛСД и прочей дряни, во всех возможных смыслах. И этот мир не должен был кончиться…

Как-то привычно-карикатурно смотрятся прапорщик и горнист, барабанщика не хватает. Уверяю Вас, ребята не ёрничают, им искренне прикольно (в данном случае — весело и, значит, хорошо), а злые карикатуры в гулкие от пустоты головы Homo Postsoveticus вдалбливает русофобствующая нечисть: «никогда у вас не было Света, нет сейчас и никогда не будет». Не верьте им.

Кстати, на фотографии пионерское знамя гордо держит в руках мой брат, вот этот самый. Времена меняются, люди внешне — тоже, но самое главное зависит от нас с вами. Вы знаете, что именно…

P.S. Это фото не хранилось в надлежащем месте, гуляло по рукам, обвандаливалось слегка (какой-то проказник побаловался с зелёным фломастером). Товарищи, Дамы и Господа, узнавшие себя на изображении, не сердитесь. Я публикую данный материал с любовью и доброй памятью о нашем светлом прошлом.

Добавить комментарий

www.000webhost.com