ПРИЗРАК «УСПЕШНОСТИ»

Вы замечали – капитализм все решительнее сбрасывает всяческие маски. Совсем недавно в Европе официально было заявлено, что «наступают тяжелые времена» и «государство благоденствия более не может существовать за счет централизованной поддержки». «Заботьтесь о себе сами». Вот как следует это читать. Но если вдруг человек на самом деле начинает «заботиться о себе сам», к нему тут же предъявляется масса претензий со стороны полностью купленного буржуинами государства.

Казалось бы, они, пропагандисты лозунга «самостоятельности» и «независимости», должны радоваться, например, если человек, установив несколько ветряков по углам дома и световые панели на крыше, полностью перешел на самообеспечение хозяйства электричеством. Вместо этого к находчивому умнику является комиссия от строителей его дома и вчиняет иск «об упущенной выгоде» – мол, они не рассчитывали, что хозяин дома не будет покупать электричество у энергосбытовой компании. Эта история произошла совсем недавно, и она вполне реальна.

Буржуину важно, чтобы человек: а) был одиночкой, которого легче сломать в случае чего; б) постоянно платил дань; в) свято верил в то, что он «работает на себя» и «независим»; г) имел иммунитет к любым попыткам открыть ему глаза на положение вещей.Рабов буржуинов можно разделить условно на три части. Первая и самая большая – это молодые (младше 30 лет) люди, «работающие» в офисах, которые не видели СССР вообще, не знают о нем ничего, кроме страшилок про «все были нищие и ни у кого не было машины и интернета». Вторая, самая маленькая, – это сумасшедшие. Вполне настоящие и обычные сумасшедшие, с которыми я не раз встречался по агитационной работе. Третья часть – это фарцовщики разного масштаба. При СССР они фарцевали джинсами, потом крохотная часть из них выбилась наверх и стала помогать фарцевать природными богатствами, а основная масса осталась внизу и по-прежнему фарцует джинсами, хотя им уже за сорок и пятьдесят. Но при этом они одинаково ненавидят СССР, так как осознают, что их благополучие стоит на фарце, и СССР не давал бы им этим заниматься.

А знаете, что самое интересное и странное? Ведь капитализм как общественная формация характерен еще тем, что он ничего не дает своим почитателям. Ничего кроме пресловутой и такой заманчивой «возможности зарабатывать самому». Не права зарабатывать, а возможности. Чуете разницу?

Естественно, что наверх при таком раскладе в первую очередь попадают те, кто готов обманывать, красть, подличать, пресмыкаться и даже убивать за эту возможность. То есть происходит неестественный отбор. В погоне за этой химерой люди продают честь и совесть не задумываясь – и очень быстро перестают быть людьми как таковыми. И именно эти «бывшие люди» и есть боевой отряд капитализма, его серые штурмовики – агрессивные, злобные ослики-одиночки, бегающие за морковкой «успеха» всю свою жизнь и при этом ничего не получающие!

Поймите этот фокус – впервые в истории хозяева могут не обещать рабам в обмен на поддержку ничего – ни лишний кусок, ни настоящую свободу, ни гражданские права… Ни-че-го, кроме песенки: «Ты будешь «сам себе хозяин», только стремись к этому!»…«Сказки», популярные в 90-х годах ХХ века, про то, как мальчик-бедняк чистил на улице стекла авто, был упорным, бережливым, трудолюбивым и честным и стал миллионером, – это еще большие сказки, чем, например, сказка про Емелю и Щуку. В 90-х годах тысячи русских мальчишек купились на эти безумные басни и часами дышали на перекрестках бензином, попадали под машины, платили дань рэкету, получали суставный ревматизм, постоянно болели простудами – неистово мыли машины. Никто из них не стал «успешным». Погибли – десятки, сделались инвалидами – тысячи. Наверх влезли совсем другие «упорные деятели» – в своем детстве, уверяю вас, лишний раз шнурки сами себе не завязавшие.

Поразительно то, что при таком раскладе дел, постоянно и нудно жалуясь на «власть», надрываясь на омерзительной им работе, приходя домой, чтобы поспать, не видя близких, почти не отдыхая, огромное количество людей продолжают с пеной на губах отстаивать капиталистические прелести.

…На секунду задумайтесь, представьте себе, сколько всего нужно будет запретить, отменить, заставить делать, потребовать и т.д., если реально начнется возрождение России.Представили? А теперь поймите, что нашими главными врагами на тот момент будут не исламисты, не ООН, не США, а… мы сами. Потому что те три категории рабов буржуинов, которые я перечислил выше, составляют в сумме процентов 70 взрослого населения России.

Смотрите внимательно: в последнее время прошло (почему – не знаю, да и не суть!) несколько законодательных подвижек, которые я могу назвать положительными. И каждая из них встречает ужасающий вой со стороны ущемленных и обиженных.

Основные и самые массовые партии в этой симфонии воя по поводу «ущемления прав и свобод» ведут уже не те, у кого к СССР претензии в экономическом плане. Главное в жизни таких недовольных, чтобы не трогали его «прав и свобод». Прочий мир может гореть синим пламенем, без шуток и преувеличений. И их – миллионы. И любое важное дело они похоронят в этом вое, просаботируют. Они вывелись из змеиных яичек, подложенных в наши гнезда, в период 1985–2000 годов, раскушали глютаматно-кислотную «западную жизнь», – и никогда не дадут никому тут ничего изменить по-доброму или хотя бы законно.

Повторяю: завтра к власти придут наипатриотичнейшие, наинациональнейшие, наисветлейшие, наикоммунистичнейшие силы. И весь этот многомиллионный планктон придется как-то вводить в человеческие рамки. Потому что выйдет на Болотную 100-тысячная толпа и будет выть про то, что не даст запрещать извращенцев или там вводить в школах наказания, отрезать интернет «детским массам» или делать обязательными летние военные сборы для старшеклассников. И придется честной власти или «сливаться» с этой массой, или разгонять ее.

Понимаете? Выползла из подполий СССР и выросла им в поддержку огромная масса рабов, которые рады быть рабами капитализма в сладостной надежде, что однажды получится догнать и схрумкать морковку, так соблазнительно болтающуюся перед носом. Те самые внушительные проценты. И – добавочно к ним! – бурлит масса белоленточных принципиальных бездельников, которые живут на ренту от сдачи внаем бабушкиной сталинской квартиры.

Далее. Я хочу еще раз обратить общее внимание на то, например, что огромное количество людей искусства (в том числе на самом деле талантливых) являют собой пример откровенного морального уродства и явной неадекватности.

Я сейчас не о тех «мэтрах» разных направлений, которые похожи на чуткий флюгер и четко ловят колебания линии государства, всегда находясь «в струе». Таких не очень много. Я об основной массе.

Они вполне серьезно считают то, что они делают (нередко не имеющее никакого культурного значения и никому, кроме их тусовки, неинтересное!) является символом Свободы и неотъемлемой частью нормальной жизни. Они вполне серьезно могут не замечать детской проституции у себя под боком – и при этом вдохновенно «петь» про то, «как теперь широко и вольно можно творить!» Они могут считать, что деньги, потраченные на армию, – это «деньги на убийство», и тут же организовать выставку «картин» с расчлененными телами. Они могут организовать шумную акцию во спасение бездомных собачек – и ездить по школам с лекциями о гомосексуализме.Лично я усматриваю корни этого безумного содома в давних временах, когда им и нам внушили, что они на самом деле «совесть нации», «культура нации». Но сейчас они и правда взобрались на все трибуны и малейшую попытку заставить их работать на благо народа и страны – принимают в штыки…

…Гигантское количество «успешных людей» всех мастей губит Россию. «Успешность» стала бичом, чумой, оружием в руках всех, кто не желает перемен к лучшему, кто уютно чувствует себя на развалинах заводов и среди превращенных в торговые центры фабрик. Успешность расползается по школам, сея метастазы в детских душах, – каждый урок, где детям предлагают «рассчитать свою будущую пенсию» или «сыграть в предпринимателей». Сосредоточенность на материальной успешности, постоянный подсчет балансов и дивидендов – это болезнь. Тяжкая, смертельно опасная и заразная!

При этом «успешные», впрочем, ничуть не защищены от более хватких и ловких конкурентов! Но они продолжают выть: «Проклятый Совок, страна рабов, не хочу работать на дядю и получать пайку!» Сколько их таких, нелюбителей «пайки» («совковая пайка», по их мнению, – это оплачиваемые отпуска и больничные, бесплатные образование, квартира, медицина, копеечный проезд на всех видах транспорта, полубесплатные отдых и досуг, грошовые услуги ЖКХ) – скатилось на самое дно жизни?Те годы, которые человек должен тратить на познание мира, на приключения, на путешествия, на новые впечатления, они провели в офисе. И лишь стариками в отпущенные им несколько последних лет жизни начинают они метаться по белу свету, пытаясь добрать то, чего были лишены в молодости.

Тщетно. Их душа отупела и окаменела, она уже не может насладиться миром, по которому они путешествуют, так, как это делают молодые…

А ведь по статистике 95% начатых «самостоятельных дел» заканчиваются крахом. Подумайте: это крах не только финансовый, это потеря не только денег. Это чья-то нищета, чьи-то страдания, чьи-то разочарования, голод и холод, самоубийства.
Я знаю немало людей, которые залезают в долги и берут кредиты на кредиты, чтобы «соответствовать статусу». Нечего их жалеть, брезгливо скажете вы. Но тут не все так просто. Кроме откровенных идиотов среди этих людей есть и те, для кого потеря внешнего статуса = потеря работы. Множество фирм вынуждают своих работников одеваться, обуваться, покупать телефоны и ноутбуки – только крайне дорогие и только определенных моделей. В некоторых странах уже имели место скандалы, когда люди, доведенные до отчаянья, начинали свои расследования и выходили на связи-сговоры фирм-работодателей с производителями определенных товаров.

Я знаю и других людей. Которые берут кредиты – вынуждены их брать! – чтобы, например, собрать ребенка в школу. И им на самом деле некуда деться. Потому что «неправильно собранный в школу ребенок» – это уже угроза вмешательства в жизнь семьи органов опеки.

Объявив себя главным моральным судьей и мерилом всех вечных ценностей, аморальное и неподсудное государство-временщик РФ (впрочем, если кто-то думает, что это касается только РФ, он глубоко ошибается!) нагло разоряет, обирает и растлевает русский народ в угоду своим настоящим хозяевам – банкирам-олигархам. Для тех непереносим человек, не живущий в кредит. Так же, как был непереносим для СССР тунеядец.А знаете, кто в первую очередь страдает в таком обществе – обществе погони за капиталистическим призраком «успешности», когда все оценивается с точки зрения денег и прибылей? Дети.

«О том, что вместо помощи семье, детей органы опеки могут изъять, строгость в отношении расшалившегося чада теперь является «преступлением», а любящий и работящий отец может сесть в тюрьму по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», – знает 59-летний житель станицы Полтавской Краснодарского края Валерий Рабаданов. Всю жизнь мужчина работал, есть сельское жилье и подворье. Мать его троих детей семью оставила. Отец-одиночка воспитывал 10-летнюю Олесю, 7-летнюю Настю и маленького Максима как мог. Но ни у органов опеки, ни у судей понимания и помощи мужчина не нашел, только осуждение: вел хозяйство, выходил на ночные рабочие смены – «недосмотр» за детьми. Продукты, одежда, игрушки дома есть, но доказательством отцовской заботы это не является. И вот сгоревшая дворовая постройка и попытка отца приструнить расшалившихся детей привели к изъятию всех троих и обустройству в семью приемную. В отношении отца – уголовное дело, приговор по 156-й статье УК и наказание в виде исправительных работ с удержанием части зарплаты. Виновным Валерий себя не признал, от исполнения наказания уклонялся. За что и сел на три месяца в тюрьму – мужчину поймали и принудительно доставили к месту отбывания наказания. Из приемной семьи дети периодически сбегают к отцу, их ловят и возвращают обратно».

http://r-v-s.su/statia/vmesto-pomoshchi-tyurma-opeka-izyala-troih-detey-otca-posadili-za-reshetku #hcq=bhiL91q

Сколько ни играй словами, каких причин и определений ни выдумывай, мы имеем дело с чистой воды отнятием детей за долги. Сиречь это опять и снова примета рабовладельческого общества. И то, что торговцы прикрываются выдуманными ими же самими басенками о «ненадлежащем воспитании детей», только резче оттеняет суть этой проблемы.Кстати, рассказы о том, каким благом было крепостное право для «массы», в последние 5 лет раздаются очень часто.

Но государство имеет право что-то спрашивать с человека, только если дало ему образование, безопасность и хорошую работу на выбор! Поскольку ничего из этого РФ людям не дало, люди, живущие тут, имеют полное право ничем не считать себя обязанными государству.

…Еще сто лет назад детей во многих странах власти отнимали у родителей за бедность – и помещали в приюты с поистине адскими условиями содержания. Потом многих сдавали в аренду другим взрослым (кстати, именно этот вариант был не так ужасен, как почему-то принято думать). Дети помогали своим хозяевам становиться богаче – им можно было не платить, а работали они как взрослые.

Сейчас детей во многих странах отнимают у родителей за бедность и еще по сотне причин – и помещают в приюты, являющиеся почти всегда скрытыми теми или иными притонами, а оттуда многих сдают в аренду другим взрослым. Которые, в отличие от своих коллег столетней давности, детей ничему не учат, а если и используют, то не как рабсилу, а как кукол для постели. Кроме того, дети помогают своим хозяевам становиться богаче – на них выделяются огромные суммы, которых зачастую за глаза хватило бы родным семьям ребятишек, чтобы там все наладилось.

Как и положено по законам развития буржуинского мира: от грабежа тупого и примитивного – к грабежу утонченно-садистскому, когда ограбленный еще и остается должен грабителю.
И вот что пишет газета «Орловский меридиан», автор этой газеты Марьяна Славина…

«От автора: на прошлой неделе ко мне обратилась подруга, попросившая помочь ее знакомым. Она рассказала, что мать четверых несовершеннолетних детей тяжело больна, и мужу одному приходится работать. Из-за того, что мужчина не может уехать на заработки из родного городка, он вынужден трудиться на местном сыродельном заводе за 7500 тысяч. За те полтора года, что Елена Бобкова болеет, у семьи скопился долг по оплате коммунальных услуг. Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором супругам поставили условие – расплатиться по счетам или у них отберут детей…

– Их не волнует, где мы возьмем сейчас сразу всю эту сумму, если на одни лекарства для меня сейчас приходится тратить порядка трех тысяч в месяц. Уехать муж не может из-за меня, а другой работы с большей зарплатой здесь найти невозможно, – Елена не может сдержать слез.

Непонятно и то, почему власти, вместо того чтобы помочь семье, добивают еще сильнее. Ведь не такие это большие деньги. Однако на деле выходит, что проще отправить детей в приют, чем выделить им 30 тысяч рублей.

Я позвонила главе администрации Болховского района Виктору ДАНИЛОВУ и задала вопрос о том, считает ли он правильным лишать родительских прав семью вместо того, чтобы оказать материальную помощь.

– Вы знаете, сколько таких, как они? Люди начинают умышленно не платить коммунальные платежи потому, что якобы негде работать. Наступает зима, не дай Бог что-то случится. А мы каким-то образом должны с такими семьями разбираться. Вы хотите, чтобы мы пришли к ним и сказали: «Вот вам денежки, пожалуйста, заплатите и живите себе дальше?» – возмущенно заявил мне Виктор Николаевич»…

Вообще-то да. Вообще-то если это семья не алкоголиков, которые все на свете пропили, в такой ситуации власти и должны так поступать – скромно прийти, обыденно дать денег и не на камеру сказать: «Живите себе дальше». Да еще и работу найти! Власти в нормальном государстве затем и существуют, этому тысячи раз примером опять и снова – СССР.Практика отнятия детей за долги существует в РФ уже давно. Но за последние месяцы – после приснопамятного летнего «закона о шлепках» – она резко, рывком, расширилась. А еще больше стало угроз – «неуспешным» семьям угрожают с целью вынудить их платить за то, это, пятое и десятое. Практика отнятия детей за долги существует в РФ уже давно. Цинизм такой практики непередаваем – прикрываясь ложью о «благополучии детей», чиновники отделяют ребенка от семьи и «заботятся» о нем. «Заботятся» об отрезанной от тела руке, «сострадают» вырезанной почке, «проявляют беспокойство» об извлеченном мозге… Я много раз пытался себя представить на месте этих существ. Чтобы просто понять их. Так вот, у меня – не получалось. Ни у одного человека, ни у одного уголовника, ни у одного бомжа, алкоголика, наемного убийцы, не получится поставить себя на место такого чиновника. Это доступно только воистину «успешным».

Олег Верещагин

http://ded6442.livejournal.com/62282.html

Добавить комментарий

www.000webhost.com