Красно-Зелёное

Мой друг Колька, художник, когда-то говорил мне:

— Ненавижу сочетание красного и зелёного!

Мы присутствовали в тот момент на домашней выставке одного московского живописца-самоучки. И надо признать, автор грешил  немного «переизобилием» этих цветов в своих картинах. Впрочем, на мой неискушенный взгляд всё выглядело наивно-оптимистично и самонадеянно-жизнеутверждающе (себя в каком-то месте, под этим общим, не ко всем ласковым и тёплым Солнцем). Но не об этом я сейчас. По жизни я и сам, в голове своей, окрасился в красно-зелёное. Или хочу быть таким, стремлюсь, стараюсь, позиционирую себя?

Но по порядку и по существу:

Красный — это Коммунизм. И не в отдельно взятом воспалённом мозгу, а в городе, стране, на континенте, в мире, во Вселенной… Троцкизм? Да бросьте Вы! Да, я за всеобщие Свободу, Равенство и Братство. Но чтоб по-честному. И без евреев (это шутка, без них в таких вопросах уж никак нельзя).

Зелёный — здесь всё одновременно и сложней и проще. Не, не Ислам, я православный, и здесь я — о любви к Природе. О братьях наших меньших. Но почему же «меньших»? К животным: зверям, птицам, рыбам и прочим божьим тварям мы, люди, относится должны на равных, должны готовы быть всегда руку помощи протянуть нуждающемуся в ней. Ведь мы сильнее — на нас ответственности больше перед Богом.

Чем хуже кот облезлый или бобик на помойке или бомж, на лавочке холодной прикорнувший, чем хуже, чем быдляк с златою цепью на могучей вые, по МКАДу  урагану смертоносному подобный  летящий,  презревший ПДД и чернь, мешающую гордому полёту. Чем лучше этих обделённых лоснящаяся морда в Думе, развесившая омерзительные брыла на лацканах костюма от Версаче?

Я не Дарвин, но в силу своего ИМХО не вижу разницы между собой в апартаментах Москва-Сити (я там работаю) и котёнком. Бездомным. Замерзающим. Голодным.  Да я же сам таким могу стать завтра! Кто мне поможет? Только тот котёнок, если сегодня я ему руку протяну…

красно-зеленое

Добавить комментарий

www.000webhost.com