18+

18+

Этот журнал — личный дневник и ни разу не является Средством Массовой Информации.
Но, на всякий случай, согласно идиотскому закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
, пусть этот значок висит здесь. Пока дураки не вымрут, а мир не образумится.

К категории «18+» относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, заниматься проституцией, бродяжничеством, играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

В чём из вышеприведённого списка лично я могу покаяться? Наверное, только в использовании «нецензурной лексики», как её понимают законоклепальщики. Но поступаю я так редко и исключительно с художественными целями и чистыми романтическими помыслами. Для меня все слова моего родного языка — красивы и не оскорбительны. Само по себе слово не может быть «плохим» или «хорошим» — всё дело в том, как оно используется: в каком тоне, в каком контексте, в каком месте и в какое время… Наконец, пункт 5 статьи 29 Конституции РФ гласит: Цензура запрещается. Это значит, по логике построения языка, вся лексика, на которую распространяется действие данной Конституции является нецензурной.

ИМХО: есть злобная брань, что есть нехорошо, а есть экспрессивные идиоматические обороты, что вовсе не одно и то же.

Ну, и даже: если что-то на моей территории кого-то почему-то оскорбляет, причиняет вред здоровью и вызывает невыносимые моральные страдания, аж про крестик в правом верхнем углу начисто забылось — дайте знать. Я всегда готов пойти навстречу, удалить непотребность.

www.000webhost.com