Демон разрушения

свеча в ладонях

Я уже и не вспомню точно, когда впервые встретился с ним лицом к лицу. Я, конечно, не узнал его. Не знал, кто он есть на самом деле. А он улыбнулся и протянул мне руку:

— Я теперь всегда буду рядом, — сказал.

Семь лет назад солнце уж слишком щедро заливало дни моей жизни. Слишком — так не могло продолжаться долго. Так не бывает. Наверное, стоило задуматься, насколько плохо всё это может кончится. Но я был опьянён счастьем. До слепоты, до полного отрешения от мира. И влюблён. Тогда Ангел вытащил меня из ямы серой зимы и увёл в бесконечное лето.

Ну да, это мне оно казалось бесконечным. Как в раю. На самом деле, это был не рай, откуда ему взяться на Земле? Тогда мне было всё равно. Радостно всё равно.

А что же Демон? Я думаю, он уже тогда подглядывал за мной. И вот он наносит удар за ударом. Я падаю, встаю, снова падаю.

В конце концов, он убил моего Ангела и поселился в его теле.

Он долго обманывал меня, а я вёл бой с невидимкой. С оборотнем злым, весёлым и коварным. Бой? Ой ли! Отбивался и пытался выжить. Пока ещё пытаюсь.

Но почему я? Почему ты, исчадие ада, выбрал именно меня? За какие такие сверхсмертные грехи или, напротив, незаурядную святость? Не свят я и не грешен более других, я — человек толпы, такой же, как и все…

Я понял вдруг. Демон разрушения у каждого есть свой. Просто не все говорят об этом. Не признаются даже себе, что демон этот — часть их самих.

Добавить комментарий

www.000webhost.com